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당뇨병에 최악에 음식은 섭취하지 마세요

네스터TV 2021. 4. 5.
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당뇨병에 걸리게 되면 식단 조절에 무엇보다 중요하다 특히 당뇨병환자는 먹으면 안되는 음식들이 있다. 그리고 매일같이 당을 체크하고, 진단받아 처방받은 약을 잘 챙겨 먹어야 하는 당뇨변 환자로서에 무게를 견뎌내야 한다. 당뇨에 좋다는 음식이나 건강식품을 섭취하는 것도 좋지만, 무엇보단 먹는 식단을 올바르게 선택하여야한다

흰쌀밥 NO

흰쌀은 가공에 가공을 거친 식품이다. 먹으면 바로 몸에 흡수되고, 소화가 되는 음식으로, 혈당을 엄청나게 올리는 주범이기도 하다 흰쌀은 당 지수가 90이상에 매우 높은 식품이라, 당뇨환자라면 흰쌀밥이 아닌, 잡곡밥이나 현미밥을 섭취하여야한다. 잡곡밥이나 현미밥은 몸에서 바로 흡수되지 않고, 소화가 늦으며, 대변과 함께, 몸 밖으로 배출되는 곡식이다. 당뇨환자 뿐만아니라 다이어트를 하는 분들이나, 건강을 생각하는 분들이라면 흰쌀밥보다는 현미나 잡곡을 드시는 것이 좋다

 

설탕 NO

당뇨는 당 수치 조절을 잘해야한다. 설탕은 그야말로 당 덩어리 인데, 설탕이 들어간 액체는 모두가 설탕 덩어리기이 때문에, 입2을 통해 섭취하는 즉시 몸에 흡수된다. 설탕이 들어간 액체는 당뇨환자라면 전부 먹으면 안된다. 이 뿐만아리나, 설탕이 함유된, 과자도 마찬가지다. 설탕을 간관하고 계속 섭취하면 당뇨와 함께, 고혈압이나, 고지혈증까지 발생할 수 있기 때문에, 설탕과 소금은 반드시 피해야하고, 단것이 먹고 싶다면 고구마와 같은 식품을 먹는 것이 좋다

밀가루 NO

밥은 위에서 언급한대로 잡곡방이나 현미로 대체하면 되지만, 밥 이외에 빵이나, 면과 같은 종류를 먹고싶을 땐 어떻게 해야하나 사실 방법이 없다. 안먹는 것이 가장 좋다. 빵이나, 면은 전부 밀가루로 만들어진 탄수화물 덩어리이고, 당수치가 많이 높고 흡수가 빨리되는 음식이다. 빵이나, 몀ㄴ에 종류가 다양하긴 하지만, 당 수치는 어쩔 수 없기 떄문에, 먹으면안된다. 정 먹고싶다면 아주아주 조금 맛만 보는 정도로 끝내는 것이 좋다.

 

마무리

달달한 과일도 당을 많이 올리는 음식이기 때문에, 아주 조금만 섭취하는 것이 좋다. 정말 당뇨병이라는 질병에 걸리게 되면, 먹는것도 마음대로 먹을 수 없어서 먹는것에 자유로부터 멀어질 수 밖에 없다. 다만 너무너무 먹고싶어서 미칠정도라면 아주아주 소량만 섭취하여야하고 가능하면 섭취를 하지 않는 것이 좋으며, 정상적인 생활을 할 수 있도록 건강과 당뇨개선에 힘써야 할 것이다. 끝.

 

당뇨 싫다

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