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몸에 좋은 옐로우 푸드를 알아보도록 하자

네스터TV 2020. 11. 24.
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면역력은 특히 온도차가 급격하게 차이나는 환절기에 쉽게 떨어지게 된다. 그렇기 때문에, 환절기에 특히 감기에 걸리기 쉬운 것인데, 이런 환절기에는 면역력에 좀 더 신경을 꺼야 한다. 이번 포스팅에서는 면역력을 증진시키는데 큰 효과가 있는 옐로우푸드에 대해서 알아보고자 한다. 옐로우 푸드는 이름 처럼 노란색을 띠고 있는 식품을 말하며, 카로티노이드 성분이 항유되어 있는 식품을 말하고 있다. 알파카로틴, 베타카로틴 과 같은 성분이 카로티노이드 계열에 포함되는 성분이며, 이 성분들이 몸 속에 흡수되면서, 비타민 A로 전환되어 면역력이 올라가고 시력을 보호하며, 뺘의 건강에도 좋은 작용을 하여 준다. 

당근

베타카로틴이 풍부하다고 잘알려져 있는 당근은 비타민 A로 전환되는 베타카로틴 함량이 가장 높은 채소중 하나이다. 이 베타카로틴 성분이 체내에서 항산환 물질인 비타민A로 전환되어, 시력을 보호하며, 노화방지와 면역력을 높이는게 큰 도움을 줄 수 있다. 또한, 당근에는 카로티노이드 계열 중 하나인 알파카로틴도 함량이 높기 때문에, 항산화력이 복합적으로 작용하여, 암 발병의 위험도를 낮춰주는데도 큰 도움이 된다.

단호박

노란색 빛깔이 진한 단호박에는 베타카로틴과 알파카로틴이 풍부한 식품이다. 이 뿐만 아니라, 비타민 A,B,C, 칼륨, 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있다. 이런 영양성분들이 체내에 흡수되어, 면역력을 증진하는데 큰 도움을 주고, 암을 예방하는 효과도 가져다 준다. 추가로, 성인병이나 부종 같은 것을 예방하는 효과도 있으며, 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아서, 변비나 다이어트를 하는 분들에게도 제격인 식품이다

 

겨울철에 먹는 과일이라면 귤을 뺴놓을 수 없을 것이다. 달콤 새콤한 귤에는 비타민C와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있고, 비타민C는 많은 분들이 잘 알고 있다시피 항산화 기능을 하여, 면역력을 올려주고, 감기를 예방하는 효과가 있다. 또한, 피부를 건강하게 하여주고, 피로회복을 돕는다. 귤의 색상을 나타내는 색소에는 베타크립토크산틴 성분이 심혈관질환을 예방하며, 항암작용을 하는 효과도 있다

 

마무리

위 외에도 파인애플이나, 고구마 등 다양한 옐로우 푸드들이 있으며, 다양한 종류와 주요효능들이 각기 저마다 존재하고 있다. 옐로우푸드는 기볹거으로, 면역기능의 향상 이 탁월한 식품들이며, 질병을 치료하는 약품을 제조하는데 쓰이기도 하는 성분이 함유된 식품들이기도 하다. 노란빛깔이 도는 옐로우 푸드로 건강을 지켜보도록 하자 끝

 

군고구마 먹고싶네

 

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