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위장을 편안하게 해주는 감자 먹는 법

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우리나라 사람들 중에는 위장병을 앓고 있는 사람이 의외로 가까운 곳에 많이 있다. 맵고 짠 음식을 즐겨먹는 탓이기도 하고, 음주가 잦거나, 서구화된 식습관이 그 원인일 수 있다. 위장병이라 하면, 대표적으로 소화불량이나, 복부 팽만감 등이 있고, 그 외에도 속 쓰림과, 구토 증상 등을 자주 느끼는 것이다 이번 포스팅은 이런 위장병을 감자로 해결할 수 있는 방법을 알아보고자 한다

위장병은 한번 발생하면 쉽게 낫지 않는다는것이 단점이고, 나은것 같지만 다시금 반복되는 경우가 다반사이다. 그 이유는 바로 위점막이 훼손되었기 때문인데, 위 점막이 완전하게 회복되지 않았는데, 또 같은 원인에 노출이 된다면, 당연히 다시 위장병이 발생할 수 밖에 없다. 이런 악순환을 끊어 버리기 위해서, 위 점막에 완전한 회복을 기다리를 것이다

 

생강자즙 레시피

감자는 반드시 싹이 나지 않은 튼실한 생 감자를 사용해야하고, 생감자즙을 만드는 방법은 매우 간단하니 아래 내용을 살펴보도록 하자 감자즙은 아침 저녁으로 하루에 2번 마셔주면 된다

 

생감자즙 만드는법

1.감자 3개를 세척 후 껍질을 제거하여준다
2. 감자를 강판에 갈아준다
3. 갈아낸 감자를 면포에 감싸서 즙을 짜준다

 

주의사항

감자는 오랜기간 보관하거나, 햇빛을 받으면 색이 초록색으로 변화하고, 싹이 트기 시작하는데, 감자에 난 싹에는 솔라닌이라는 독성이 생성되기 때문에, 절대로 싹이난 감자는 섭취하지 말고 그대로 음식물 쓰레기 통으로 버려야한다. 솔라닌을 섭취할 시에는 호흡곤란이나, 구토, 식중독과 같은 증상을 유발할 수 있으니 반드시 유의하여야 한다

 

생감자의 효능

감자에는 비타민B , 비타민C, 인, 철, 칼륨 등 다양한 광물질을 충분하게 포함하고 있는 매우 영양가가 좋은 식품이고, 십이지장이나, 웨궤양과 같은 치료에도 오래전부터 활용되오던 식품이다. 특이 감자에 함유되어 있는 아르기닌 성분과 전분은 위장의 열을 내려주는 역할을 하기 때문에, 위벽에 생겨난 염증을 완화시켜주고, 위장을 튼튼하게 만들어 주어 위 기능을 활성화하는데 도움을 준다

 

마무리

감자는 수분이 75, 녹말이 20%가량 되면 그외 단백질과 비타민이 풍부한 식품으로 지방을 거의 없는 것으로 알려져 있다. 재밌는 점은 소주나 보드카의 원료로 감자를 사용하며, 볶아먹고, 쪄먹고, 구워먹고, 튀겨먹는 등 다양한 방법으로 활용이 가능한 만능 식품이기도 하다. 또한, 감자를 익혀서 먹어도 감자에 함유된 비타민C가 잘 파괴되지 않으니 온전히 섭취할 수 있다. 감자는 비상식량감으로도 훌륭하다 끝

 

감튀에 맥주 크으~

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