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에어프라이 사용법 이걸로 완성!

네스터TV 2019. 12. 10.
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안녕하세요! 네스터입니다.

오늘의 꿀팁은 에어프라이 활용하는 방법이랍니다!

요즘 대부분 에어프라이기 집에서 많이들 활용하시죠?!

간편하게 다양한 요리를 손쉽게 먹을 수 있어서
요즘에 많은분들이 이용하고 계시는 것으로 알고있어요!

저도 에어프라이기를 자주 이용하고 있답니다.!
정말 에어프라이기로 조리를 했을때와 안했을때의 차이가 극명하게 나뉜답니다!

아직 에어프라이기로 조리 해보지 못 하신 분들을 꼭 이용해 보시기 바랄께요!
에어프라이기를 광고하려는게 아니라
에어프라이를 사용하는 분들의 꿀팁을 모아모아모아서~!
하나의 표로 만들어 보았답니다!

치킨 이나 냉동식품 기타 간편한 음식 조리를 할때에도 간편하고
무엇보다 먹다남은 치킨등은  에어프라이기 들어갔다 나오는순간
지금 배달온 음식으로 변신해요~!

자 그럼 아래 에어프라이를 통한 맛있는 조리법 공개합니다!
아이들한테도  간편하게 간식을 만들어 줄수도 있고

저녁 술안주도 금새 OK!

분류

요리이름

조리방법

온도

시간(MIN)

참고

생선

구이

앞 뒤 기름발라주기

160

15

연어 스테이크

200

8/10

돼지

식은탕수육

냉장보관

180

10

냉동보관

200

5

통삼겹살

1.스테이크시즈닝 : 올리브유 뿌리고

오일에 싸서 1시간

200

10/10/10/10

2. 10~15분 간격으로 4면을 뒤집어가며 조리

15/15/15/15

3. 고기두께 기준 : 보쌈고기 기준 두께

두께별 상이

목살

허브솔트 뿌린 후 조리

200

10/8

항정살

180

25

생돈가스

앞뒤로 기름 두숟가 바른 후 조리

180~200

35

베이컨 떡쌈

떡쌉 길이 : 맥립 스틱길이

200

7/8

스테이크

다진 마늘을 올려서 조리

200

10/5

대창

1. 자르기 전 그대로 돌리기

180

15

2. 잘게 자른 후 기름 버리기

180

3

부채살

새송이 버섯 넣어 조리

180

5/5

안심

200

10/8

간장치킨

1. 닭에 칼집을 내어줍니다

170

7/8

7분쯤 뒤집기

2.간장, 마늘, 물엿, 설탕, 소금, 후추

180

8

완전히 익음

3. 재워둡니다

200

5

껍질까지 바삭!

라면스프치킨

ex) 닭반마리 = 스프반개보다 조금 더 넣습니다

180

7/8

8쯤 뒤집기

1. 닭을 씻어 후추&소금으로 시즈닝합니다

180

10

완전히 익음

2. 다른접시에 튀김가루 2T 라면스프를 섞습니다

3. 한조각씩 2번의 가루를 묻혀 조리

200

7

껍질까지 바삭!

구운계란

실온에 해동하기

180

12

치킨텐더

180

15

닭날개

1. (우유,후추)에 20~30분 재워둠

180

10/10

2. 소금 or (간장+물+물엿)

3. 10분 굽고 마늘 넣고 10분 더 조리

남은 치킨

180

5

닭가슴살 구이

허브솔트 뿌린 후 조리

200

20

윙 / 봉

뒤집을때 마늘 넣기

180

10/10

영계

크기에 따라 시간 증가

180

25

염통꼬치

뒤집을때 파 넣기

150

15/5

반숙

조리 후 바로 찬물에 담그기

170

10~11

고구마

고구마스틱

전분제거 후 얇게 채 썰기

180

15

식용유 묻힌 후 조리

180

10/5

군고구마

고구마가 클 경우 5분단위로 더 조리

180~200

10/10

감자

웨지감자

1. 썰어서 소금물에 잠깐 담궈둡니다

2. 올리브유 한스푼 + 파슬리

180

15

마늘

구운마늘

180

10

새송이버섯

새송이버섯구이

통채로 조리

180

10

옥수수

콘치즈

옥수수+설탕+후추 섞어 치즈올려줍니다

(도자기 그릇 사용)

180

5

땅콩

볶은땅콩

중간에 한번씩 뒤적여 줍니다

or

160

15

180

5/5/5/5

냉동식품

치즈스틱

코다노

180

3/4

중간에 뒤집기

개성왕만두

해동없이 만두 표면에 물을 발라줍니다

180

10/10

비비고완교자

접시에 키친타올 깔지않고 물을 발라줍니다

180

5

떡만두

160

12

고메핫도그

전자레인지 1분 해동 후 조리

180

10

타코야끼

160

10

김말이

180

15

콜팝치킨

180

5

치킨너겟

해동하지 않습니다

200

10

떡국떡

180

10

웨지감자

180

10

프레첼

80

15

닭꼬치

180

10~15

바삭하지 않을경우 = 시간과 온도를 높여줍니다

겉이 질기다 = 시간을 줄이고 온도를 높여줍니다

부시맨 브레드

로만밀 브라운 브레드(파리바게트)

180~200

3~4

식은 붕어빵

160

5

러스크 st

식빵 또는 바게트에 녹인버터 +설탕바르기

180

7 또는 4/4

연어 토스트

식빵 위 연어통조림 _마요네즈&치즈뿌림

160

10

토스트

식빵

180

4/4

깜빠뉴

깜빠뉴에 로제소스+치즈 올리기

160

10

콘마요 토스트

식빵 위 콘+마요네즈+설탕+후추+치즈

올리기

180

5

토스트

식빵+마요네즈+후추 뿌리기

200

7

고구마피자 토스트

식빵+토마토소스+고구마으깬거 발라주기

(기타 토핑 취향에 따라 추가)

180

7

즉석

스팸

160

7

라면땅

비빔면 면 추천 조리 후 설탕뿌려먹기

180

10

누룽지

종이호일에 식은 밥 얇게 깐 후 말아줍니다

180

10~15

피자

중간중간 꺼내서 확인하기

160

7

어묵

신전st 판어묵/긴어묵 관계없음

180

15

비엔나소세지

칼집 2번 내기

180

7

훈제오리

180

15~20

위 표 잘 보셨나요!
작성하느라 애먹었네요 ㅠ.ㅠ

하지만 정보공유를 위해서라면 당연히 포스팅해야하는 것!!!
이제 집에서도 특별한 레시피가 없어도 
기름걱정 안해도 맛있는 음식 간편하게 조리해보세요! 

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