안녕하세요! 네스터입니다.
오늘의 꿀팁은 에어프라이 활용하는 방법이랍니다!
요즘 대부분 에어프라이기 집에서 많이들 활용하시죠?!
간편하게 다양한 요리를 손쉽게 먹을 수 있어서
요즘에 많은분들이 이용하고 계시는 것으로 알고있어요!
저도 에어프라이기를 자주 이용하고 있답니다.!
정말 에어프라이기로 조리를 했을때와 안했을때의 차이가 극명하게 나뉜답니다!
아직 에어프라이기로 조리 해보지 못 하신 분들을 꼭 이용해 보시기 바랄께요!
에어프라이기를 광고하려는게 아니라
에어프라이를 사용하는 분들의 꿀팁을 모아모아모아서~!
하나의 표로 만들어 보았답니다!
치킨 이나 냉동식품 기타 간편한 음식 조리를 할때에도 간편하고
무엇보다 먹다남은 치킨등은 에어프라이기 들어갔다 나오는순간
지금 배달온 음식으로 변신해요~!
자 그럼 아래 에어프라이를 통한 맛있는 조리법 공개합니다!
아이들한테도 간편하게 간식을 만들어 줄수도 있고
저녁 술안주도 금새 OK!
분류 |
요리이름 |
조리방법 |
|
온도 |
시간(MIN) |
참고 |
생선 |
구이 |
앞 뒤 기름발라주기 |
|
160 |
15 |
|
연어 스테이크 |
|
|
200 |
8/10 |
|
|
돼지 |
식은탕수육 |
냉장보관 |
|
180 |
10 |
|
냉동보관 |
|
200 |
5 |
|
||
통삼겹살 |
1.스테이크시즈닝 : 올리브유 뿌리고 오일에 싸서 1시간 |
|
200 |
10/10/10/10 |
|
|
2. 10~15분 간격으로 4면을 뒤집어가며 조리 |
|
15/15/15/15 |
|
|||
3. 고기두께 기준 : 보쌈고기 기준 두께 |
|
두께별 상이 |
|
|||
목살 |
허브솔트 뿌린 후 조리 |
|
200 |
10/8 |
|
|
항정살 |
|
|
180 |
25 |
|
|
생돈가스 |
앞뒤로 기름 두숟가 바른 후 조리 |
|
180~200 |
35 |
|
|
베이컨 떡쌈 |
떡쌉 길이 : 맥립 스틱길이 |
|
200 |
7/8 |
|
|
소 |
스테이크 |
다진 마늘을 올려서 조리 |
|
200 |
10/5 |
|
대창 |
1. 자르기 전 그대로 돌리기 |
|
180 |
15 |
|
|
2. 잘게 자른 후 기름 버리기 |
|
180 |
3 |
|
||
부채살 |
새송이 버섯 넣어 조리 |
|
180 |
5/5 |
|
|
안심 |
|
|
200 |
10/8 |
|
|
닭 |
간장치킨 |
1. 닭에 칼집을 내어줍니다 |
|
170 |
7/8 |
7분쯤 뒤집기 |
2.간장, 마늘, 물엿, 설탕, 소금, 후추 |
|
180 |
8 |
완전히 익음 |
||
3. 재워둡니다 |
|
200 |
5 |
껍질까지 바삭! |
||
라면스프치킨 |
ex) 닭반마리 = 스프반개보다 조금 더 넣습니다 |
|
180 |
7/8 |
8쯤 뒤집기 |
|
1. 닭을 씻어 후추&소금으로 시즈닝합니다 |
|
180 |
10 |
완전히 익음 |
||
2. 다른접시에 튀김가루 2T 라면스프를 섞습니다 3. 한조각씩 2번의 가루를 묻혀 조리 |
|
200 |
7 |
껍질까지 바삭! |
||
구운계란 |
실온에 해동하기 |
|
180 |
12 |
|
|
치킨텐더 |
|
|
180 |
15 |
|
|
닭날개 |
1. (우유,후추)에 20~30분 재워둠 |
|
180 |
10/10 |
|
|
2. 소금 or (간장+물+물엿) |
|
|
||||
3. 10분 굽고 마늘 넣고 10분 더 조리 |
|
|
||||
남은 치킨 |
|
|
180 |
5 |
|
|
닭가슴살 구이 |
허브솔트 뿌린 후 조리 |
|
200 |
20 |
|
|
윙 / 봉 |
뒤집을때 마늘 넣기 |
|
180 |
10/10 |
|
|
영계 |
크기에 따라 시간 증가 |
|
180 |
25 |
|
|
염통꼬치 |
뒤집을때 파 넣기 |
|
150 |
15/5 |
|
|
반숙 |
조리 후 바로 찬물에 담그기 |
|
170 |
10~11 |
|
|
고구마 |
고구마스틱 |
전분제거 후 얇게 채 썰기 |
|
180 |
15 |
|
식용유 묻힌 후 조리 |
|
180 |
10/5 |
|
||
군고구마 |
고구마가 클 경우 5분단위로 더 조리 |
|
180~200 |
10/10 |
|
|
감자 |
웨지감자 |
1. 썰어서 소금물에 잠깐 담궈둡니다 2. 올리브유 한스푼 + 파슬리 |
|
180 |
15 |
|
마늘 |
구운마늘 |
|
|
180 |
10 |
|
새송이버섯 |
새송이버섯구이 |
통채로 조리 |
|
180 |
10 |
|
옥수수 |
콘치즈 |
옥수수+설탕+후추 섞어 치즈올려줍니다 (도자기 그릇 사용) |
|
180 |
5 |
|
땅콩 |
볶은땅콩 |
중간에 한번씩 뒤적여 줍니다 |
or |
160 |
15 |
|
|
180 |
5/5/5/5 |
|
|||
냉동식품 |
치즈스틱 |
코다노 |
|
180 |
3/4 |
중간에 뒤집기 |
개성왕만두 |
해동없이 만두 표면에 물을 발라줍니다 |
|
180 |
10/10 |
|
|
비비고완교자 |
접시에 키친타올 깔지않고 물을 발라줍니다 |
|
180 |
5 |
|
|
떡만두 |
물 |
|
160 |
12 |
|
|
고메핫도그 |
전자레인지 1분 해동 후 조리 |
|
180 |
10 |
|
|
타코야끼 |
|
|
160 |
10 |
|
|
김말이 |
|
|
180 |
15 |
|
|
콜팝치킨 |
|
|
180 |
5 |
|
|
치킨너겟 |
해동하지 않습니다 |
|
200 |
10 |
|
|
떡국떡 |
|
|
180 |
10 |
|
|
웨지감자 |
|
|
180 |
10 |
|
|
프레첼 |
|
|
80 |
15 |
|
|
닭꼬치 |
|
|
180 |
10~15 |
|
|
바삭하지 않을경우 = 시간과 온도를 높여줍니다 겉이 질기다 = 시간을 줄이고 온도를 높여줍니다 |
||||||
빵 |
부시맨 브레드 |
로만밀 브라운 브레드(파리바게트) |
|
180~200 |
3~4 |
|
식은 붕어빵 |
|
|
160 |
5 |
|
|
러스크 st |
식빵 또는 바게트에 녹인버터 +설탕바르기 |
|
180 |
7 또는 4/4 |
|
|
연어 토스트 |
식빵 위 연어통조림 _마요네즈&치즈뿌림 |
|
160 |
10 |
|
|
토스트 |
식빵 |
|
180 |
4/4 |
|
|
깜빠뉴 |
깜빠뉴에 로제소스+치즈 올리기 |
|
160 |
10 |
|
|
콘마요 토스트 |
식빵 위 콘+마요네즈+설탕+후추+치즈 올리기 |
|
180 |
5 |
|
|
토스트 |
식빵+마요네즈+후추 뿌리기 |
|
200 |
7 |
|
|
고구마피자 토스트 |
식빵+토마토소스+고구마으깬거 발라주기 (기타 토핑 취향에 따라 추가) |
|
180 |
7 |
|
|
즉석 |
스팸 |
|
|
160 |
7 |
|
라면땅 |
비빔면 면 추천 조리 후 설탕뿌려먹기 |
|
180 |
10 |
|
|
누룽지 |
종이호일에 식은 밥 얇게 깐 후 말아줍니다 |
|
180 |
10~15 |
|
|
피자 |
중간중간 꺼내서 확인하기 |
|
160 |
7 |
|
|
어묵 |
신전st 판어묵/긴어묵 관계없음 |
|
180 |
15 |
|
|
비엔나소세지 |
칼집 2번 내기 |
|
180 |
7 |
|
|
훈제오리 |
|
|
180 |
15~20 |
|
위 표 잘 보셨나요!
작성하느라 애먹었네요 ㅠ.ㅠ
하지만 정보공유를 위해서라면 당연히 포스팅해야하는 것!!!
이제 집에서도 특별한 레시피가 없어도
기름걱정 안해도 맛있는 음식 간편하게 조리해보세요!
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