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공복에 꼭 먹자! 꿀마늘로 생기는 놀라운 효과를 알아보자

네스터TV 2020. 6. 16.
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한국에서 빼놓을 수 없는 식재료중 하나인 마늘이 건강에 좋다는 사실은 누구나 알고 있을 것이다. 마늘은 우리가 아주 흔하게 먹을 수 있는 식재료이고, 또한, 건강에 매우 큰 도움을 주는 식품이기도 하다 알싸한 맛과 어떤 음식과도 아주 잘 어울리는 마늘을 꿀과 함께 섭취하면 더욱 효과를 나타낸다는 사실을 알려드리고자 한다.

 

마늘은 앞서 언급한 대로 그 자체만으로도 좋은 효능을 지니고 있는 식품이지만, 꿀과 함께 섞어서 공복에 먹으면 더욱 놀라운 시너지 효능을 나타낸다고 한다. 꿀과 마늘을 공복에 먹었을 때에 얻을 수 있는 시너지 효과는 어떤 것이 있는지 알아보도록 하자

 

공복에 섭취하는 꿀마늘로 얻는 효과

꿀과 마늘을 섞어서 매일 공복에 섭취하면 꿀과 마늘의 성분이 합쳐져서 혈액순환에 크나큰 도움을 준다. 그렇기 때문에, 고혈압과 같은 혈관질환에 매우 큰 도움을 얻을 수 있다. 또한, 혈관 속에 유해한 콜레스테롤을 줄여주기 때문에 체내의 염증을 제거해주며, 면역력을 강화시킨다. 매년 한 번쯤은 겪을 수 있는 흔한 감기나 독감에 걸리지 않게 건강한 상태를 유지시켜주는 효능이 있다

 

꿀의 효능

꿀은 비타민과 미네랄 등 몸에 필요한 영양소가 골고루 함유되어 있고, 천연재료이기 때문에, 면역력을 강화시키며, 천식이나, 감기, 독감을 예방하는데 큰 도움을 준다. 또한, 건강한 에너지를 공급해주기 때문에, 활력을 북돋아 주는 효과도 있다. 필자는 먹을걸로 장난질하는 국내산 가짜 꿀이 많아서 우즈베키스탄 등 중앙아시아 지역에서만 얻을 수 있는 천연 코튼 꿀을 섭취하고 있는데, 확실히 일반 꿀과 맛 등의 차이가 크다

 

마늘의 효능

마늘은 아주 강력한 천연 항생제로 불리기도하며, 면역력을 높여주고, 항암효과를 지닌 식품이다. 체내의 염증을 치료해주는 역할과 콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 한다.

 

 

마무리

꿀마늘은 맛도 괜찮고 공복에 먹으면 효과가 좋기 때문에, 꾸준히 먹어주는 것이 좋다. 일주일정도만 꾸준히 먹어도 스스로가 느낄 수 있을 정도이니, 건강을 생각한다면, 꿀마늘을 만들어서 먹어보는 것이 좋다. 꿀마늘 만드는 법은 간단하며, 아래 내용대로 만들어 숙성시킨 후 먹으면 된다. 평소에 기력이 없고 피로하거나, 혈압이 높아서 걱정이라면 꼭 꿀마늘을 섭취하실 것을 추천드린다. 끝

 

꿀마늘 만드는 방법과 먹는법

1. 마늘의 껍질을 벗긴 후 수분이 없도록 바싹 말려준다.
2. 밀폐된 용기에 꿀과 함께 말린 마늘을 담아둔다
3. 약 1달 정도 냉장고에서 숙성시킨 후 섭취한다.

먹는 방법은 매일 오전 공복에 한 스푼 그대로 먹거나, 따뜻한 물에 차로 타 먹는다.

주의사항 : 일주일간 섭취 후 2주간 쉰 뒤 다시 일주일 섭취를 반복한다

 

건강은 스스로 챙기자~!

 

 

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