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신의열매 올리브는 암세포만 골라서 죽인다

네스터TV 2020. 7. 30.
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대한민국은 현재 암으로 인한 사망자 인구가 지속적으로 늘어나고 있다. 암 다음으로는 심장질환이나, 혈관질환 그리고 뇌혈관 질환의 순으로 사망한다는 사망원인에 대한 통계도 있을 정도이다. 우리가 몸을 건강하게 유지하기 위해서는 건강한 혈관을 만들어야 하고 관리하여야 한다. 하지만, 요즘 현대인들이 자주 즐겨먹는 인스턴트 음식과 같은 잘못된 식습관으로 인해서, 혈관에 지방이 쌓이고 염증이 발생시켜서 혈전을 만들고 있기 때문에, 먹는 것부터 주의 깊게 신경 써주어야 한다, 이번 포스팅에서는 제목과 같이, 올리브에 대한 내용에 대해 안내하여 드리고자 한다 올리브는 기원전 4000년경부터 재배가 된 것으로 알려져 있으며, 식용이 아닌 의약품으로도 사용된 열매라고 한다.

 

만성염증을 예방한다

체내 염증은 여러 가지 이유로 인해서 발생하는데 이를 오랫동안 방치하게 되면, 만성염증으로 발전하여, 피부염이나, 돌연변이 세포의 생성을 유발한다. 식용이 가능한 올리브유를 꾸준히 섭취하면 몸속에 발생한 염증을 빠르게 완화시킬 수 있는데, 올리브에는 올레오칸탈이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있고, 이는 강력한 소염작용과 진통을 진정시키는 효능을 지니고 있다. 또한, 알츠하이머를 유발하는 '아밀로이드-베타'를 감소시키며, 뇌기능을 강화시켜서 알츠하이머 예방 효과까지 기대할 수 있다

 

소화기능을 향상한다

앞서 이야기한 대로 현대인들은 잘못되고 불규칙한 식습관과 과도한 스트레스로 인해서 몸이 허약해진 상태인데 올리브 오일을 섭취하게 되면 소화기관에 윤활제 역할을 하며 소화기관을 강화시키고, 위궤양이나, 위장질환 등을 개선시키는 효과를 가져다준다, 앞서 이야기한 대로 강력한 소염작용이 위암을 유발하는 헬리코박터 파일로리균을 사멸시키는 효과까지 있다

 

암세포의 사멸을 유도한다

미국의 한 연구팀은 올리브의 올레오칸탈 성분을 암세포에 투여하여 확인하였는데, 30분에서 한 시간 이내에 급속하게 암세포가 사멸되는 것을 확인하였다고 한다. 더 놀라운 사실은 정상적인 세포에는 전혀 해를 끼치지 않고, 암세포만 사멸시켰다는 것이다. 이러한 연구결과로 인해 올리브를 꾸준하게 섭취하는 것만으로도 암세포의 생성과 변이를 억제할 수 있고, 체내의 이미 발생한 암세포가 사멸할 수 있도록 유도하는 효능까지 얻을 수 있다고 밝혀졌다

 

혈중 콜레스테롤 수치가 감소된다

올리브유에는 단일 불포화지방산이 일반 식용유에 비해 세배 가량 많은 것으로 확인되었으며, 단일 불포화지방산은 이미 여러 연구로 인해 밝혀졌듯이, 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치를 낮추는 역할을 한다고 알려져 있다. 이러한 나쁜 콜레스테롤 수치를 개선시키기 째문에, 심장마비와 심혈관 질환 등을 예방할 수 있고, 올리브유가 가능 40여 가지의 항산화 물질로 인해 우리 몸의 건강 개선에 탁월한 도움을 준다

 

고유 혈관 기능을 강화시킨다

혈관은 심장에서 보내는 혈액을 온몸 구석구석까지 도달할 수 있는 통로 역할을 담당하고 있다. 그러나, 과도하게 콜레스테롤이 쌓이고 노화가 진행된다면, 이로 인한 각종 합병증이 발생하고, 기능적인 손상을 초래하게 된다. 올리브유를 꾸준하게 섭취하게 되면 혈관기능을 향상되고 개선되며, 혈관 내피세포 기능을 크게 향상할 수 있다. 혈관 내피세포가 강화되면, 동맥경화는 물론, 뇌졸중이나, 심근경색과 같은 질병의 위험으로부터 벗어날 수 있다

 

마무리

올리브를 일상생활에서 가장 쉽게 섭취할 수 있는 방법은 올리브 오일을 섭취하는 것이다. 매일 아침 공복에 한 스푼씩만 섭취하면 앞서 소개한 효능효과를 몸속에 흡수시킬 수 있다. 하지만, 항상 이야기한 것처럼 너무 과도하게 섭취할 경우에는 역효과가 발생할 수 있으니, 하루 섭취량을 꼭 지키며 꾸준하게 섭취하는 것이 좋다. 추가로, 올리브 오일은 여러 가지 등급이 나뉘어있는데, 섭취가 목적이라면, 유리병에 담긴, 엑스트라-버진 등급의 제품으로 먹는 것이 좋다.

 

올리브 절임도 맛있다!

 

 

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