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양파껍질을 달인 물을 매일 마시자!

네스터TV 2020. 8. 8.
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거의 하루도 빼놓지 않고 먹는 음식 중에 하나인 양파는 대부분의 음식에서 쉽게 사용되고 있는 채소 중 하나이다. 달달하면서 매콤하고 아삭함 식감으로 다양한 요리에 부재료로 활용되고 있는 양파는 많은 사람들이 알고 있다시피 몸에 좋은 성분들을 가득 담고 있는 채소다. 대다수의 사람들이 껍질을 깐 양파 알맹이만 섭취하고 있는데, 양파껍질에서 사실을 놀라운 효능이 있다. 이제 버리기만 했던 양파 껍질을 활용해보도록 껍질에서 얻을 수 있는 효능에 대해 알아보도록 하자!

 

물에 양파껍질을 넣고 방치하자

2시간 이상을 물에 양파껍질을 넣어두거나, 끓인 물에 껍질을 넣으면, 그야말로 천연 보약이 탄생하게 된다. 양파껍질에는 양파 알맹이만큼이나 많고 많은 좋은 효능들로 가득 차 있기 때문이다. 다양한 연구를 통해서 양파 껍질에 관한 효능들이 입증되었고, 건강에 매우 이롭다는 연구결과고 있다

 

다이어트 효과

운동뚱들에게 반드시 필요한 것 중 하나가  양파껍질 물이기도 하다 양파껍질에는 퀘르세틴 성분을 함유하고 있는데 다이어트에 매우 도움이 되는 성분으로 좋은 효과를 나타내 준다. 이 성분은 혈관을 깨끗하게 하여 주고 체내에 쌓인 지방을 분해하는 효과도 있다. 게다가 다이어트에 매우 중요한 혈액순환도 개선시켜주기 때문에, 체지방을 좀 더 빠르게 감소시킬 수 있게 된다

 

혈관에 쌓인 지방제거

양파 껍질은 심혈관 질환에 탁월한 효능을 나타낸다는 연구결과가 있는데 독일의 연구진에 따르면 양파껍질 차를 매일 꾸준히 섭취하게 되면, 콜레스테롤 농도를 감소시킨다고 한다. 양파에는 앞서 이야기한 퀘르세틴이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 혈관에 달라붙은 콜레스테롤을 제거하기 때문이다 이로 인해서 동맥경화나, 심혈관 질환을 사전에 예방하고 개선시키는데 탁월한 효과를 볼 수 있다

 

체내 항산화 작용

현대 의학이 많이 발전했지만, 아직까지도 암은 인류가 정복하지 못한 질병 중에 하나이다. 평생을 살아가면서, 조심해야 할 암은 양파 껍질 차를 섭취하면 충분히 예방할 수 있다고 한다. 체내 활성산소를 막아주는 항산화 성분들로 인해서 몸속에 발생하는 돌연변이 세포들을 없앨 수 있는데, 활성산소 제거를 통해서 몸에 쌓여있던 피로마저도 말끔하게 없애주기 때문에, 개운함도 느낄 수 있다

 

기억력 개선

양파껍질은 뇌 건강에도 탁월한 효능을 보이고 있는 게 확인되었다. 기억력을 높여주기 때문에, 학생들의 집중력을 높여주는 효과를 보이고, 두뇌 발달에 좋아서 학생들이 섭취하거나, 또는 노인들의 치매 예방에도 도움을 얻을 수 있다.

 

당뇨병 예방

인슐린 생성과 대사에 문제가 생겨서 발생하는 질병을 우리는 당뇨병이라고 한다. 당뇨병은 한번 발생하면, 쉽게 고치기 어려운 질병이기 때문에, 조기에 예방하는 것이 무엇보다 중요하다. 당뇨병은 양파껍질로 충분히 예방이 가능한데, 양파껍질 속에 여러 성분들이 인슐린 분비를 촉진시켜주고, 혈당을 낮추어 주는 효과를 나타내 준다

 

마무리

양파 알맹이만 먹고 있고, 껍질은 늘 음식물 쓰레기와 함께 버려졌다면 이제는 물에 넣어 끓여서 양파 껍질 물을 매일매일 드셔 보시길 추천드리고 싶다. 양파껍질을 우려낸 물은 물 마시듯이 마시면 좋고, 식후에 마시는 게 더 좋다. 양파껍질을 쉽게 활용하여 만드는 방법을 아래 내용 작성하며 이번 포스팅은 여기서 마무리하고자 한다 끝.

 

 

양파껍질 활용법

1. 양파 두 개 분량에 껍질을 식초 넣은 물에 10분도 담근 후 헹구어준다
2. 냄비에 2리터의 물과 양파껍질을 넣고 중간 불로 20분 이상 끓여서 우려낸다

 

확인&주의사항
끓여주면 더 많은 성분들이 녹아든다
껍질을 너무 많이 넣으면 쓴맛이 나기 때문에 2리터에 양파 2개 분량이 적당하다

 

아~간짜장 먹고 싶네

 

 

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