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팽이버섯을 우려먹으면 내장지방을 녹일 수 있어요!

네스터TV 2021. 2. 5.
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개인적으로도 식감이 좋아서 좋아하는 버섯 중에 하나가 바로 팽이버섯이다. 팽이버섯은 구워서 먹어도 맛있고, 찌개류나 전골류 등에 요리에도 듬뿍 들어가는 식재료인데, 동양식 요리에서 흔하게 찾아볼 수 있다. 팽이버섯은 쫄깃한 식감 때문에, 버섯을 좋아하지 않는 사람도 팽이버섯만은 먹을 수 있는 버섯이라고 말하는 버섯이다. 팽이버섯은 열량이 적어서 다이어트에도 도움이 되고 의외로 효능도 나쁘지 않아 건강에 큰 도움이 된다. 이번 포스팅에서는 팽이버섯을 효과적으로 먹을 수 있는 방법에 대해 소개하고자 한다.

팽이버섯은?

팽이버섯은 향이 거 의 없다고해도 무방한 버섯이고, 쫄깃함과 단맛 그리고 감칠맛이 좋은 버섯이다. 날것일 때는 비릿한 감이 있지만, 잘 익혀먹으면 냄새도 없으니, 손질할 때에는 밑 부분만 잘라내고 바로 조리하여 먹으면 된다. 식이섬유가 풍부하고, 대부분 수분으로 이루어져 있고, 칼륨도 많이 함유된 건강 버섯이다

 

팽이버섯을 말려먹자

팽이버섯은 각종 요리에 넣어 먹는 것도 좋지만 진짜 팽이버섯에 효과를 기대하고자 한다면 말려서 차로 우려내어먹는 것이 좋다 팽이버섯을 잘 말려서 차로 우려내어 먹으면 지방 연소를 촉진시켜주어 내장지방을 분해하게 되는데 이는 말린 팽이버섯에 키토산이 많이 함량 되어 있기 때문이다. 이미 쌓여있는 내장지방은 분해해서 체외로 배출시켜주고, 간에 지방이 쌓이지 않도록 예방해주는 효과도 있다. 이런 몸속에 유해한 내장지방을 제거하여 주기 때문에, 당뇨나, 고혈압, 등을 예방해 주는 효과도 기대할 수 있다

팽이버섯 차는 어떻게 만들까?

팽이버섯을 말려서 차로우려내는 방법은 생각보다 간단하다 말리면 5배까지 농축되어 영양을 더 많이 흡수할 수 있는 팽이버섯차 만들기는 아래 내용을 살펴보도록 하자

 

팽이버섯차 만들기

1. 팽이버섯 아랫분을 잘라 손질하여준다
2. 팽이버섯을 건조기를 이용하여 말려주거나, 햇빛에 자연건조 시켜준다
3. 건조는 최소 5시간 최대 17시간 이상 건조해 준다
4. 말린 팽이버섯을 색이 노르스름해질 때까지 프라이팬에 볶아준다
5. 믹서기에 갈아준 후 1 티스푼을 넣어 물에 타서 마신다

 

마무리

팽이버섯은 물에 씻어 내면 안 되는데 이를 잘 모르고 대부분 밑단을 자르고 물로 세척한 후에 섭취하는 분들이 많이 있다. 팽이버섯은 물에 씻어내면 몸에 좋은 성분들이 모두 없어지기 때문에, 가능하면, 밑단만 손질하고, 털어서 조리해 먹는 것이 좋다. 또한, 늘 과다하게 섭취하는 것은 금물이니, 적당히 섭취하여야 한다. 팽이버섯차를 주기적으로 마셔주면, 몸속 내장에 쌓여있는 지방을 매우 효과적으로 배출시킬 수 있고, 저렴함 가격으로, 건강을 지키고 다이어트도 할 수 있는 식품이니 꼭 챙겨 먹도록 하자 끝

 

팽이버섯 쫄깃하지!

 

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