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치매를 유발하는 음식은 무엇이있을까?

네스터TV 2021. 3. 18.
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치매는 뇌신경에 문제가 발생해서 생기는 질병으로, 현재는 치매를 치료할 수 있는 방법이 없는 무서운 질병이기도 하다 현재는 이미 고령사회로 들어선 단계이기도 하고, 앞으로는 초고령사회까지 접어들 수 있기 때문에 노인이 많아질 수록 치매질환을 겪는 사람들도 점차 늘어날 것이다. 이렇게 무서운 치매는 치료방법이 없으니, 사전에 예방책을 찾고 실천하는 것이 가장 최선에 방법인데, 이번 포스팅에서는 치매를 유발할 수 있는 음식에대해서 알아보고자 한다

고콜레스테롤 음식

콜레스테롤이 높은 음식중에 하나는 바로 패스트푸드일 것이다. 패스트푸드는 건강에 굉장히 좋지 않다는 사실은 이미 많은 분들이 알고 있을 것이다. 패스트푸드는 비만 뿐만아니라, 치매를 발생시키는 위험을 높이는 음식중에 하나이다. 실제로 한 연구결과에 따르면 몸에 좋지않은 콜레스테롤과 지방은 뇌에 굉장히 나쁜영향을 끼치기 때문에, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 운동을 통해, 지방을 연소하여 다이어트하는것이 도움이 된다.

 

트랜스지방 식품

트랜스지방을 많이 함유하고 있는 음식은 치매를 높이는 결과를 낳게된다. 특히, 빵류나 쿠키류 식품은 트랜스지방이 높은 식품인데  쿠키나 빵을 자주 섭취하는 사람은 혈액내에서도 트랜스지방이 높은 수준으로 나타나기 때문에, 트랜스지방이 낮게 검출된 사람에 비해 치매에 걸릴 위험이 매우 높다. 

포화지방산 음식

요즘 음식들 영양 표기사항에 불포화지방산 이라는 문구를 많이 접해보셨을 것이다. 그런데, 불포화지방산이 아닌 포화지방산은 뇌건강을 위협하는 물질 중에 하나다. 특히 마가린이나, 버터에 포화지방산이 많이 포함되어 있는데, 포화지방산을 많이 섭취하게 되는 경우, 몸에 염증을 유발시킬 뿐만 아니라, 뇌로 가는 산소에 흐름을 감소시켜서 치매를 유발시키기도 한다. 또한, 이런 포화지방산은 혈관질환에도 매우 좋지 않은 영향을 끼치니 섭취에 주의하도록 하자

 

마무리

위에 소개하여드린 음식은 대부분 한국인이 전통적으로 먹던 음식이아니라, 서구 화된 식습관에서 발생한 원인 중에 하나다. 그런데, 맛도 있기 때문에, 단번에 포기할 수도 없는 노릇이다. 모든 질병은 입으로 직접적으로 들어가는 것이 가장 큰 원인이기도 하다. 몸에 좋지 않은 것을 매일같이 넣는 것보다. 조금씩 양을 줄여나가고 꾸준히 운동을 겸하는 습관을 가져서 건강하게 살도록 하자 끝

 

몸에 안좋은건 더 맛있는 불편한진실

 

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