이것저것 정보/요리정보

에어프라이 하나면 간단하게 군 고구마로 달콤한 디저트 만들기

네스터TV 2020. 4. 4.
반응형

댁에서 식사를 제외한 디저트로 주로 드시는 것은 무엇입니까? 필자는 디저트를 즐기진 않지만, 오히려 식사 후에 먹기보단, 식사 대용으로 대신해서 즐기는 디저트를 먹는 편이다. 간혹 밥 먹기 싫고 입맛 없는 날에는 간단하게 요기 정도만 해결할 수 있는 것을 찾고는 하는데, 이럴 때 집에 있는 에어프라이가 그 역할을 톡톡히 해주고 있다.  

 

가스레인지로 구워 먹나요?

예전에 군고구마를 집에서 간단히 해 먹을 수 있도록 유행하였던 군고구마 전용 냄비가 있었다. 필자도 집에 가지고 있다. 이때 구매했던 냄비는 맥반석도 같이 왔었기 때문에, 계란이나, 고구마를 쪄먹을 때 유용하게 사용하였었다. 그런데 생각보다 냄비 세척이나, 맥반석 보관 등의 문제가 번거로워서 자주 활용하지는 못했다. 사실 지금도 찬장 어딘가에 숨어있다는 건 안 비밀이다

 

에어프라이를 통해 고무마를 구워줍시다!

필자의 귀차니즘 발동으로 인해서 가스레인지를 통해 군고구마 만들기는 하지 않았다 대신에 에어프라이로 만들어보면 어떨까라는 생각으로 우선 얼마 전 주문해서 받아두었던, 고구마를 사용하였다. 밤고구마와 호박고구마 한 개씩 위 사진과 같이, 우선 준비한 고구마를 깨끗하게 세척하여 껍질만 제거하여 준후 적당한 두께로 썰어준 주면 준비는 완료된다. 이후 에어 프라이에 고구마를 넣어주고 온도를 맞춰준 후 구워내어 보도록 하자!

 

군고구마 에어프라이 레시피

재료 에어프라이 온도 시간 및 뒤집기
세적 및 껍질 제거 후 썰어 놓은 고구마
(호박고구마 또는 밤고구마)
200℃ 1차 10분 / 2차 뒤집어서 10분
총 20분

 

 

꿀 떨어진 고구마의 겉바속촉

꿀 떨어진다는 말을 리얼로 확인할 수 있는 에어프라이 군고구마다. 위 사진은 필자가 연출한 것이 아니라 실제로 찐득한 꿀이 고구마에서 흘러나온 것이 신기하여 찍어본 것이다. 일단 사진만 보아도 에어프라이로 고구마를 구워본 것은 신의 한 수였던 것 같다. 일단 먹어보면 당연히 달달한 고구마를 맛볼 수 있다. 물론 화력으로 직접 구워 먹는 군고구마와는 느낌 자체가 다르긴 하지만, 포크를 활용해서 뭔가 깔끔하게 맛있는 고구마를 즐길 수 있다는 장점이 있다. 또한 겉모습으론 그렇게 맛있어 보이지 않지만, 속은 촉촉하게 달콤한 고구마의 맛을 그대로 담고 있다. 말해 무엇하랴 일단 잡숴봐야 알 수 있다.

 

마무리

에어프라이로 만들어본 군 고구마는 디저트로 먹기에 딱 좋고 군것질하기에도 좋은 녀석으로 탄생하였다.  고구마를 좋아하는 분들이라면, 에어프라이를 활용해서 이렇게 만들어 보는 것도 좋을 것 같다. 레시피라고 할 것도 딱히 없으니, 에어프라이만 가지고 있다면 가정에서 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 좋은 간식거리가 되겠다 간식 고민 말고 집구석 고구마를 찾아보도록 하자!

 

 

사실 고구마는 모닥불에 굽고 옆에서 깡통으로 쥐불놀이하면 더 맛있다

 

 

"네스터의 정보저장소" 를 검색하세요!

반응형

댓글

💲 추천 글