과일을 좋아하는 분들이라면 대부분 즐기는 과일중에 사과가 있을 것이다. 사과는 건강과일로도 유명한 과일인데, 사과는 비만이나, 뇌졸중, 고혈압 등에 발병률을 줄이는 효능이 있고, 장을 개선시키는 효과가 있는 과일이다. 과일 중 1회 섭취기준으로, 항산화 성분이 아주 많이 들어 있다고 알려진 사과는 항산화 성분이 매우 골고루 함유되어 있어서, 보통 깍아서 생으로 섭취하거나, 껍찔채 먹으면 좋은데 이번 포스팅에서 더 효과좋은 방법으로 먹는 방법을 소개하고자 한다
익혀먹는것이 좋다
사과는 익혀먹는 것이 생으로먹는 것보다 훨씬 더 좋은 영양을 섭취할 수 있는 과일이다. 사과는 익히면 익힐수록 항산화 성분과 펙틴에 함유량이 증가하여, 몸에 인슐린 분비를 조절시켜주고 이로인해 지방이 쌓이는 것을 방지해줄 뿐만 아니라, 장건강을 개선시켜주어 변비에도 매우 큰 도움이 된다. 당연히 껍찔채 그대로 섭취하는 것이 좋다.
변비를 해소시킨다
변비환자는 주변에 의외로 많이있다 변비환자또한 매년 증가하고 있는데, 사과를 매일 아침마다 섭취하면 사과에 함유되어 있는 펙틴 성분이 장운동을 활발하게 만들어 줌으로써 변비를 해소시켜주는 역할을 한다. 펙틴은 특히 사과 껍질에 많이 함유되어 있기 때문에, 꼭 껍질을 벗기지 않은 그대로 섭취하는 것이 좋다
암 예방
앞서 이야기한대로 사과에서 항암성분이 골고루 함유되어 있어 유방암이나, 대장암을 예방하는데 효과적인 과일이다. 사과를 포함한 과일이나, 채소에 함유되어 있는 파이토케미컬이라는 성분이, 종양에 증식을 억제하거나 항산화 작용을 한다고 알려져 있으니, 아침에 사과 한개를 껍찔 그대로 먹는 것이 좋다 익혀먹으면 더 좋다
다이어트 효과
사과는 식후에 먹는 것보다 식전에 먹는 것이 포만감을 높여주기 때문에, 식사량을 줄여줄 수 있어, 다이어트에 매우 효과적이다. 사과를 주스나, 소르로 만들어 먹는 것보다 있는 그대로 사과를 그대로 1개를 섭취하는 것이 다이어트에 더욱 효과적이니, 다이어트가 필요할 땐 사과를 잊지 말도록 하자
마무리
사과는 앞서 소개한 내용 이외에도 건강에 매우 도움이 되는 건강과일이다. 이 글을 보는 당신이 다이어트를 결심하고 있거나, 혹은 변비 때문에 고생을 하고 있다면, 매일 아침 하루 1개씩 사과를 껍찔 그대로 익혀서 섭취하여 건강을 개선시켜보는 것도 도움이 될 것이다. 끝
사과는 맛있지
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